,

Van den Broeck se estrella contra el muro

El ciclista belga hará girar de nuevo su 2014 alrededor del Tour de Francia, una prueba donde en una ocasión fue cuarto, pero en la que nunca ha parecido terminar de explotar. La mala suerte por un lado, por otro esa barrera que le separa de los mejores, la propia selección natural.

Jurgen es corredor de tres semanas. Lo ha demostrado con creces, además siendo -a su manera- valiente. En febrero serán ya 31 años los que cumpla, por lo que pocos milagros se pueden esperar de sus mejores en rendimiento. También es justo señalar que de las nueve grandes vueltas en las que ha tomado la salida, o bien no la ha finalizado o ha acabado entre los ocho mejores. Sólo en su debut en el Giro se clasificaría en el puesto 74º y en el del Tour en el 14º.

El resto de participaciones en las tres se han saldado con dos cuartos puestos en el Tour, un octavo en la Vuelta, un séptimo en el Giro y tres abandonos. En su serie de cuarto puesto + abandono, parece que en 2014 toca que sea uno de los años buenos, en los que la tostada no cae por el lado de la mantequilla.

Con su calidad y solidez en sus piernas y toda la confianza del Lotto como líder indiscutible es fácil que en una de estas dé con sus huesos en el cajón de París. Mientras tanto, bien podría haber elegido un calendario que incluyese las otras dos grandes, donde la competencia es menor y podría brillar aún más.